Blanquette de veau
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1kg 300 de sauté de veau - 20 cl crème frîche
- 3 carottes - 1 jaune d'oeuf
- 3 oignons - 1 bouquet garni
- 2 poireaux - clous de girofles
- 250 g champignons - farine et beurre pour la sauce
Préparation:
- Couper la viande en morceaux, les mettre dans une cocotte et couvrir d'eau froide.
- Porter à ébullition, écumer puis laisser cuire lentement pendant 1h30
- Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter les carottes, oignons piqués de clous de girofles, poireaux et le bouquet garni.
- Saler et poivrer
- Lorsque la viande est cuite, l'égoutter et ôter les légumes du bouillon.
- Dans un casserole, faire revenir 70 g de farine et 100 g de beurre. Ajouter le bouillon chaud à cette préparation en fouettant vivement pour obtenir une sauce.
- Ajouter 20 cl de crème fraîche battue avec 1 jaune d'oeuf. Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter à la sauce la viande cuite, les légumes coupés en morceaux et les champignons.
- Faire frémir sans bouillir et servir avec du riz.
Bon appétit